top of page

Anbieter und
Bezugsquellen

Um die positiven Auswirkungen der Grasland- und Weidewirtschaft zu skalieren, ist eine marktseitige Förderung der Stakeholder essenziell. Darum findest Du auf unserer Karte kommerzielle Anbieter und Bezugsquellen von grasland- und weidebasiertem Fleisch aus der Gastronomie und der Verarbeitung, also beispielsweise Metzgereien.

Obwohl es viele zukunftsfähige Nutztierbetriebe in der Schweiz gibt, ist die rein grasland- und weidebasierte Haltung eine Nische. Ausserdem fällt es vielen Konsumenten schwer, sich im Labeldschungel zu orientieren. Folgende Label und Programme stimmen aber zumindest tendenziell mit einer undogmatischen Maxime «feed no food» überein und bieten in der Regel eine gute Wahl im Vergleich zur intensiven Stallmast sowie in Bezug auf ökologische, soziale und wirtschaftliche Auswirkungen:

  • Bio

  • Demeter

  • KAG Freiland

  • Bio Weide Beef

  • IG Weidemilch

  • Aldi Retour Aux Sources

 

Die Karte wird laufend erweitert. Insbesondere ist für Ende 2024 eine umfassende Übersicht der grasland- und weidebasierten landwirtschaftlichen Betriebe geplant.

 

Für Rückfragen und solltest Du oder Dein Betrieb selber Interesse an der Aufnahme in die Liste haben, kontaktiere uns bitte unter der in Kontakte angegebenen Mailadresse.

bottom of page